Курск является самым замусоренным городом в регионе

Курск является самым замусоренным городом в регионе

- 10.07.2018, 14.42 -

Города Курской области не находятся в числе лидеров рейтинга городов по количеству выявленных и устраненных свалок, но и не соседствуют с наиболее загрязненными. Это выяснилось на пресс-конференции, посвященной экологическим проектам ОНФ.

14210 площадью свыше 200 квадратных метров – это общее количество городских свалок в масштабах всей страны, что составляет 72% от всех выявленных проблем в сфере обращения с отходами, представленных на «Интерактивной карте свалок». 6545 выявленных городских свалок уже ликвидировано благодаря активистам ОНФ, по 5975 отправлены обращения в органы власти, а остальные 1690 находятся на контроле активистов ОНФ. Также было обнаружено 514 «серых полигонов» и 11955 стихийных свалок размером до 200 квадратных метров.

Администрация Курской области по итогам работы по ликвидации свалок в конце 2017 года получила метлу ОНФ в знак того, что необходимо как можно быстрее навести порядок. На сегодня на курской вкладке интерактивной карты ОНФ всего 174 обращения по поводу несанкционированных мусорок. Из них в стадии рассмотрения 39 обращений, в работе 98 (направлены документы в органы власти), ликвидировано 37 свалок.

- Пока региональные операторы по обращению с ТКО не действуют в полную силу, ОНФ по-прежнему работает с администрациями городов и районов по ликвидации нелегальных свалок, - рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Курской области Марина Нешина. - В региональном рейтинге ОНФ самым замусоренным остается Курск. На карте 69 отмеченных точек несанкционированных свалок. Из них ликвидировано 15. Мы ждем ответ от органов власти по 41 обращению, за 13 объектами ведем мониторинг. На втором месте – Железногорск (15 свалок, из них 5 ликвидировано), на третьем Железногорский район (10 свалок, 7 ликвидировано), который опережает Льгов (9 свалок, 5 ликвидировано). Однако, власти Железногорского района работают с Картой свалок ОНФ более оперативно, чем власти Льгова. Несмотря на то, что в Железногорском районе выявлено больше нелегальных точек сбора мусора, их быстрее убирают.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Курской области Марины Нешиной, самую громкую славу в регионе получила несанкционированная свалка во Льгове, о которой рассказали жители президенту РФ Владимиру Путину в ходе прошедшей в июне «Прямой линии». Свалку планировалось ввести в эксплуатацию, но все ограничивалось обещаниями, пока проблема не вышла на уровень президента. По информации ТАСС, полученной от главы региона, «власти Курской области введут в эксплуатацию мусорный полигон во Льгове": «Региональный оператор есть, все вопросы в организационном плане решены. [Полигон] будет", - сказал глава региона, не уточнив предполагаемые сроки запуска» - сообщили журналисты ТАСС в ленте новостей.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 37+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter