Правительства РФ И ОАЭ договорились о взаимной отмене виз

Правительства РФ И ОАЭ договорились о взаимной отмене виз

- 06.07.2018, 16.45 -

Соглашение между правительствами РФ и Объединенных Арабских Эмиратов о взаимной отмене визовых требований для граждан этих стран подписано в Казани в пятницу.

"Мы сегодня были свидетелями подписания межправительственного соглашения об отмене визового режима для граждан России и Эмиратов", - сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров после подписания документа.

На заседании межправительственной российско-эмиратской комиссии Д.Мантуров сообщил, что подписание соглашения создаст дополнительные благоприятные условия для развития деловой мобильности и увеличения туристического потока между странами.

По его словам, ранее был подписан меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере туризма.

"Мы уже фиксируем существенный прирост турпотока из России в ОАЭ, который в прошлом году вырос более чем на 50%. Объединенные Арабские Эмираты посетили свыше 750 тыс. российских туристов, вклад которых в экономику вашей страны, по экспертной оценке, превысил $2,3 млрд. С учетом предстоящего снятия визового барьера рассчитываем также на увеличение встречного турпотока граждан из Эмиратов", - сказал Д.Мантуров.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 46+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter