В Курске борются за осушение подтопляемых улиц
Фото: ОНФ Курской области

В Курске борются за осушение подтопляемых улиц

- 14.05.2018, 17.03 -

Курские активисты ОНФ провели круглый стол с представителями власти по решению проблем подтопляемых территорий. Участвовали в нем и жители, которые дважды в год на себе испытывают несовершенство дренажной системы.

Каждую весну и осень улицы Малиновую, Литовскую, Нижнюю Луговую и прилегающие территории оказываются затопленными. А с начала 2000-х гг. жители жалуются, что их дома стало затапливать еще больше. Естественную дренажную систему нарушили огромный торговый центр, реконструкция дороги по улице Литовской, строительство других предприятий. 12 лет назад была предпринята попытка наладить систему отвода воды с помощью насосной станции, на это власти потратили около 6 млн руб.

Запустили ее только в 2017 году после обращения "фронтовиков". Однако минувшей весной выяснилось, что в том формате, в котором работает сейчас, изменить ситуацию не может. 

В результате жители вскладчину покупают насосы, оплачивают работу откачивающих воду машин. К примеру, одной семье пришлось оплатить работу 11 машин, вызов одной стоит 800 руб. 

- Вода фактически циркулирует в низине, ограниченной дорогами, мы предлагаем продлить трубопровод от насосной станции до реки Тускарь, чтобы отводить в нее воду. На перспективу нужен проект по осушению улиц, основанный на закрытой дренажной системе, – считает эксперт ОНФ в Курской области Алексей Ларин.

Директор проектного института «Курскводострой» Василий Посыпайко предложил отводить воду в реку Сейм, уровень которой находится ниже, чем в реке Тускарь.

Власти города решили провести изыскательские работы. По словам представителя проектного института, затруднение в том, что заказчик не предоставил техническое задание. Как только оно будет направлено проектировщикам, они готовы будут предложить решение.

Активисты ОНФ напомнили властям о защите от затопления улиц Прилужной и прилегающих территорий по проекту, который разработан и прошел госэкспертизу, так как еще 4 года назад на эти документы, и на насосную станцию на улице Малиновой, были потрачены бюджетные деньги. 

В конце мая "фронтовики" вновь предлагают встретиться и обсудить итоги работы проектировщиков и представителей администрации.

Тэги: ОНФ, паводок
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 15+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter