РЖД
Икона целителя Пантелеимона, написанная афонскими монахами, пробудет в Курске до 30 марта
Фото: Курская епархия

Икона целителя Пантелеимона, написанная афонскими монахами, пробудет в Курске до 30 марта

- 12.03.2018, 10.55 -

В Курский Знаменский собор традиционно в дни Великого поста принесена икона великомученика и целителя Пантелеимона из храма Казанской иконы Божией Матери с. Ключ Горшеченского района. 

Как сообщает Курская епархия, икона была написана на святой горе Афон в русском монастыре святого великомученика Пантелеимона и отправлена в 1910 году в Казанский храм с. Ключ. На её обратной стороне сохранилась надпись: «Икона сия писана и освящена на святой горе Афонской в русском святага Великомученика и Целителя Пантелеимона монастыре от коего и послана в Казанскую церковь села Ключей в благословение Христолюбивым жителям в благодатную помощь, покров и заступление всем с верою и усердием прибегающим ко святому Пантелеимону и умильно молящихся перед Его образом».

И вот по сей день этот образ находится в этом красивом старинном храме, которому более 200 лет. Храм нуждается в капитальном ремонте, и ремонтно-восстановительные работы ведутся  благодаря пожертвованиям курян.

В Курске икона великомученика и целителя Пантелеимона будет находиться до 30 марта. Ежедневно после утреннего и вечернего богослужений перед святым образом совершаются молебны о здравии. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 36+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter