Курские сироты получили новое жилье
Фото из открытых источников

Курские сироты получили новое жилье

- 12.01.2018, 13.19 -

В Железногорске 37 комплектов ключей от новых квартир получили сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Со всеми заключены договоры специализированного найма сроком на пять лет.

Комфортное и доступное жилье из специализированного фонда — льгота, которой, согласно областной программе, единожды могут воспользоваться достигшие совершеннолетия дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети-сироты. В этом году квартиры метражом от 36-ти кв. метров в тринадцатом микрорайоне (по ул. Ленина и Батова) получили 37 человек.

В закрытых конвертах каждый выбирал адрес, а после заключались договоры специализированного найма. Юношам и девушкам объяснили, что в течении пяти лет они могут использовать предоставленное жильё с одной целью: для проживания. Сдавать в наем или аренду не имеют права, как и обменивать на другое.

Обязаны своевременно оплачивать коммунальные услуги, содержать квартиру в порядке и нести ответственность за ее сохранность. После означенного срока, если замечаний к нанимателю жилья не будет, он получит право приватизировать квартиру и станет её собственником.

Время показало, что негативный опыт в этом вопросе есть. За последние три года в области 30 человек за нарушение условий договора найма «удостоились» его перезаключения. Это значит, что получение ими жилья в собственность отодвигается еще на пять лет. Договор, кстати, может быть вовсе расторгнут, одна из причин — полгода неоплаты коммуналки, сообщает «Эхо недели».

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 80+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter