В Курске мошенница обманывала пенсионеров, выдавая себя за их родственницу
Фото из открытых источников

В Курске мошенница обманывала пенсионеров, выдавая себя за их родственницу

- 09.01.2018, 14.00 -

Сотрудники курской полиции раскрыли два мошенничества, совершённые в отношении пенсионеров.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г.Курску, неизвестная женщина выманивала у курских пенсионерок крупные суммы денег. Подозреваемая действовала по одной и той же схеме: окликала потенциальных жертв на улице и выдавала себя за их дальнюю родственницу.

Искусно владея психологическими приёмами, злоумышленница выясняла имена близких и друзей потерпевших, которыми позже пользовалась, чтобы войти в доверие. В результате пожилые курянки, сомневаясь в собственной памяти, начинали думать, что действительно знакомы с мошенницей. После этого злоумышленница сообщала, что нуждается в помощи и просила одолжить деньги под солидные проценты. Пенсионеры соглашались и самостоятельно снимали деньги в ближайшей сберкассе. Таким образом, одна из потерпевших лишилась 100 тысяч рублей. Другая курянка, которой исполнилось уже 87 лет, отдав 25 тысяч, ждала возврата денег две недели и лишь потом обратилась в полицию.

Несколько дней назад выяснилось, что подозреваемая, вероятно, была арестована в городе Белгороде за аналогичное преступление. Курские полицейские, прибыв в соседний регион, провели комплекс оперативных мероприятий и приняли от подозреваемой признательные показания. В ближайшее время за мошенничество женщина будет привлечена к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба УМВД России по г.Курску.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 85+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter