В осенний призыв двое курян выбрали альтернативную службу в армии
фото из открытых источников

В осенний призыв двое курян выбрали альтернативную службу в армии

- 26.12.2017, 18.00 -

Альтернативная служба в армии остается актуальной заменой военной службы по призыву. Право на нее гарантировано Конституцией РФ. Как альтернативная гражданская служба организовывается в Курске?

Заместитель губернатора Александр Криволапов провел совещание, где и дали ответ на этот вопрос. Каждый призванный в армию молодой человек имеет право отдать долг Родине в мирном формате, если ношение оружия противоречит его убеждениям. Альтернативщики трудятся в медучреждениях, социальных службах, почтовых отделениях. При этом их служба длится не 12 месяцев, как у срочников, а 21. Замначальника отдела подготовки призыва областного военного комиссариата Виктор Цуканов отметил:

—   Молодые люди, которые изъявили желание заменить военную службу по призыву на альтернативную, подают заявление в установленном порядке в соответствующие сроки: кто подлежит призыву осенью - до 1 апреля текущего года, а те, кто подлежит призыву весной, - до 1 октября.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, заявление о замене военной службы подается гражданином в военкомат по месту постановки на учёт не позднее полугода до начала призыва, на который он может попасть. В этом заявлении призывник должен убедительно обосновать свой выбор; он может указать при этом даже людей, которые согласны подтвердить достоверность его доводов. Призывная комиссия может молодому человеку и отказать.

В этот осенний призыв отдать долг Родине альтернативным путем решили 2 молодых человека. Еще 10 парней ждут своих вакансий.

Тэги: армия
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 57+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter