Банк ВТБ24 Курск  
В курском авиаполку с экскурсией побывало около 140 человек
Фото: Курская епархия
23.11.2017, 14.16

В курском авиаполку с экскурсией побывало около 140 человек

- 13.11.2017, 17.43 - Анна Москалёва

То, что ранее казалось невозможным, теперь можно воплотить в жизнь. В минувшие выходные более 140 экскурсантов побывали в авиаполку, базирующемся в поселке Халино. Экскурсия была инициирована Молодежным отделом Курской епархии, который двумя неделями ранее организовал просмотр фильма «Салют-7», где побывали летчики, ветераны авиации, молодежь. Идея посещения авиаполка возникла как раз в ходе обсуждения фильма.

А так как сейчас министерство обороны РФ делает все возможное, чтобы граждане видели военную мощь государства, имели возможность ознакомиться с военной техникой, вооружением и жизнью военных, то 11 ноября экскурсия состоялась.

Как признался командир авиационного звена 14 гвардейского авиационного полка, летчик первого класса Александр Галь, приветствуя гостей, сейчас активно развивается движение юнармейцев, поэтому интерес ребятишек к авиации, и к военной жизни, в частности, руководство страны и вооруженных сил поощряет.

Вместе с Молодёжным отделом в авиаполку побывали и ребята из Новопоселеновской школы-интерната, психологического клуба «КУБ» при Дворце пионеров и школьников, представители волонтерского корпуса «Возрождение», студенты и преподаватели Курской духовной семинарии.

— Мероприятие было организовано с целью рассказать молодёжи нашего региона, образовательным учреждениям о возможности проведения военно-патриотических мероприятий на территории воинских частей курского гарнизона, в целях военно-патриотического воспитания молодежи, развития мотивации молодых людей допризывного возраста к защите Отечества, а также информирования о жизни военной авиации Курской области, — сообщил представитель православной молодежи Валерий Исаенко.

Началась экскурсия с просмотра видеороликов об истории создания авиаполка, о повседневной деятельности части и о сути профессии военного летчика. После — посещение авиатренажера, где летчики в кабине истребителя МиГ-29 СМТ продемонстрировали, как проходят тренировки и дали попробовать юным авиаторам покорить небо самостоятельно, правда, пока только в виртуальной реальности.

Самым впечатляющим моментом стала поездка на взлетно-посадочную полосу, где можно было досконально осмотреть новенький СУ-30 СМ, а в МиГ-29 пощупать, забраться в кабину, посидеть и на месте пилота, и на месте штурмана.

— На данный момент успешно проходит процесс переучивания личного состава для полетов на истребителях СУ-30 СМ, которые недавно поступили на вооружение в авиаполк, — сообщил Александр Галь. - В курском небе уже летают новые самолеты, в следующем году планируется полное перевооружение полка на новую технику.

Знакомство с профессией летчика на этом не закончилась, экскурсантов отвезли к месту боевого дежурства, где выдали специальное летное снаряжение — комбинезоны, гермошлемы. Пока дети впитывали знания тактильно, примеряли костюмы, забирались в МиГи, взрослые атаковали вопросами одного из летчиков:

— Наша техника полностью готова к боевому вылету. Самолеты вооружены ракетами «воздух-воздух», "воздух-земля" и авиационными пушками. Для поднятия самолета в воздух требуется 14 минут. Все это обеспечивается благодаря слаженной работе летного состава и специальных служб.

Авиационный полк является закрытом объектом, для его посещения требуется специальное разрешение.

— У нас режимный объект, но с согласованием командования и соблюдением некоторых формальностей такая возможность есть, —  сообщил Александр Галь.

Для организации подобных экскурсий можно обратиться в Молодёжный отдел Курской епархии или напрямую к командованию авиаполка. Телефон для связи: 541-444.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 60+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter