Банк ВТБ24 Курск  
От социальных проектов – к городским программам. В Железногорске прошел семинар программы Металлоинвеста «Здоровый ребенок»
23.11.2017, 14.16

От социальных проектов – к городским программам. В Железногорске прошел семинар программы Металлоинвеста «Здоровый ребенок»

- 10.11.2017, 13.08 -

В Железногорске состоялся семинар для участников одной из самых востребованных программ Металлоинвеста «Здоровый ребенок». Тема семинара: «Вопросы внедрения лучших социальных практик. Корпоративные проекты. Городские программы».
Семинар посвящен вопросам перехода от краткосрочных социальных проектов по оздоровлению детей к созданию городских программ, рекомендованных для использования во всех дошкольных учреждениях города.

Свои проекты и опыт их внедрения участникам семинара представили детский сад №20 и городская больница №1, реализующие БОС – технологию, как метод оздоровления детей. С практикой Арт-терапии участников семинара познакомили специалисты детских садов №№ 4, 10, 20.

Авторы проектных работ, получивших грантовую поддержку компании, рассказали о пройденном пути по поиску эффективных методов оздоровления и результатах работы над проектами.

«В нашем детском саду 5 групп компенсирующей направленности с тяжелыми нарушениями речи. Зачастую эти проблемы сопровождаются плохим развитием мелкой моторики, поэтому в качестве коррекционного воздействия мы выбрали песочную терапию, - рассказала старший воспитатель детского сада №10 Светлана Таранова. – Участие в программе «Здоровый ребенок», обучающие семинары помогли нам выиграть грант в 2016 году и уже увидеть результаты детей, участвующих в проекте. В этом году мы выявили необходимость расширить наш проект техникой аква-анимации для детей с аутистическими проявлениями. Грант от компании «Металлоинвест» откроет новые возможности для наших воспитанников».

Большую роль в развитии программы сыграло обучение дошкольных работников Железногорска, проводимое компанией «Металлоинвест».

«Для педагогов и психологов дошкольного образования важно постоянное развитие, возможность выстроить свою работу на основе современных технологий, - считает старший воспитатель детского сада №20 Светлана Беликова. - Металлоинвест подарил нам, живущим в таком маленьком городе как Железногорск, уникальную возможность общения с ведущими специалистами России в области детской психологии, физиологии. Вооруженные новыми знаниями, при финансовой поддержке компании мы смогли грамотно выстроить нашу коррекционную работу и реализовать на практике наши проекты по оздоровлению детей».

Железногорск стал базовой площадкой программы «Здоровый ребенок»: первые обучающие семинары здесь прошли в 2011 году. Затем программа получила развитие в Губкине, Старом Осколе и Новотроицке. В ходе реализации программы менялись акценты, появлялись новые направления. Во всех садах Железногорска были созданы условия для повышения двигательной активности детей, появились программы сбалансированного питания, родилась идея грантовых конкурсов и поддержки проектов оздоровления, с учетом особенностей каждого сада. И теперь в Железногорске программа выходит на новый уровень – создания общегородских программ.

«Очень важно, чтобы здоровьесбережением детей занимались не только специалисты здравоохранения или образования, а сообща все заинтересованные стороны – родители, воспитатели, психологи, тренеры и волонтеры, и даже сами дети. И все это - при поддержке администрации города и компании «Металлоинвест», - отметила советник генерального директора УК «Металлоинвест» Ольга Бессолова. – В Железногорске совместными усилиями мы получаем конкретные, видимые результаты».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter