Банк ВТБ24 Курск  
Курские общественники собираются бороться с вырубкой лесов
Фото из открытых источников
23.11.2017, 14.16

Курские общественники собираются бороться с вырубкой лесов

- 09.11.2017, 10.56 -

В прошлом году в урочище Шуклинка начали вырубать деревья, на что не могли обратить внимание общественники. Как позже выяснилось, действия в водоохранной зоне проводились незаконно, и арендатор был даже оштрафован.

На днях с Курске состоялись общественные слушания, на которых принято решение о непременном сохранении лесов и создании "зелёного щита".

Как рассказали в пресс-службе курского отделения ОНФ, кадастровые документы подготовлены на 2 тыс. 800 га леса, что позволяет сегодня принять решение по их включению в «зеленый щит». Дело в том, что неподалёку от Курска есть лесополосы, однако их в собственность активно стремятся получить частные лица.

Самое интересное, что городские власти до сиз пор не выступили с какими-либо предложениями по данному вопросу. А учитывая, что внесение всех участков леса на кадастровый учёт требует немалых средств, это становится ещё одной проблемой. Участники слушаний предложили начать формирование «зеленого щита» Курска с включения в него участков, уже имеющих кадастровые номера.

По мнению экспертов, в перспективе необходимо формировать локальные зеленые зоны вокруг крупных промышленных и сельскохозяйственных объектов, животноводческих комплексов за счет владельцев бизнеса. Законодательная инициатива о создании «зеленого щита» в Курске будет внесена в Курскую областную думу в ближайшее время.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 27+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter