Банк ВТБ24 Курск  
Куряне просят привести город в порядок: сделать достойное освещение и тротуары
Фото из открытых источников

Куряне просят привести город в порядок: сделать достойное освещение и тротуары

- 08.08.2017, 11.15 - Ангелина Яхонтова

2032 год ближе, чем кажется, уверены городские власти. Потому и начали готовиться к тысячелетию Курска, которое отпразднуют именно в 2032, заранее.

За последний месяц общественники успели встретиться несколько раз и детально продумать, как же можно преобразить и приукрасить Курск к праздничной дате.

Идеи поступали самые разнообразные: от банального ремонта дорог, до строительства настоящей трассы для проведения Формулы-1.

Мы решили поинтересоваться у читателей, что по их мнению должно появиться в городе через 15 лет.

Большинство опрошенных сошлись во мнении, что, в первую очередь нужно хотя бы привести его элементарно в порядок: сделать освещение и тротуары, озеленить. 34% респондентов уверены, что никто ничего не построит, а все начинания останутся на уровне разговоров. Впрочем, 19% курян пожелали видеть больше зон отдыха (парков и скверов). Культурной стороной озаботились лишь 4%. По их мнению, Курску не помешают новые театры, выставочные залы и музеи.

Несмотря на популярность торгово-развлекательных центров, коих в Курске немало, ни один из опрошенных не сказал, что не помешает строительство и ещё парочки. Впрочем, также ни один курянин не выбрал вариант ответа "Наш город и так всем хорош, ничего не нужно больше".

Больше информации о планах юбилею в материале К тысячелетнему юбилею в Курске могут появиться фуникулёр, музыкальный центр, новые парки и музеи.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 75+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter