Банк ВТБ24 Курск  
Украинских кроликов, котов и собак без документов не пустили в Курскую область
Фото из открытых источников

Украинских кроликов, котов и собак без документов не пустили в Курскую область

- 17.03.2017, 12.50 -

За последние несколько дней в пограничных пунктах пропуска Курской области было выявлено 59 случаев различных нарушения положения о Едином порядке осуществления ветконтроля. 

Как сообщает управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, при досмотре ручной клади пассажиров с Украины были обнаружены кролик, два кота, три кошки и девять собак без ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, предотвращен ввоз с территории Украины более 83 килограммов различной животноводческой продукции, включая 26 кг мяса птицы, 20 кг свиного мяса и сала, 4 кг говядины, 6 кг мяса кролика, 5 кило копченой колбасы, 8 кг домашнего сыра и 14 кг меда.

Подконтрольные госветнадзору товары и животные были возвращены на сопредельную территорию, а виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Как отметили в региональном Россельхознадзоре, продукция без маркировок и ветеринарных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, является опасной. А ввоз животных без сопроводительных документов, подтверждающих их здоровье, может стать причиной заноса и распространения болезней, таких как африканская чума свиней, ящур, грипп птиц, орнитоз, бешенство.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 57+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter