Банк ВТБ24 Курск  
Курские общественники выяснили причину подтопления домов
Фото из открытых источников

Курские общественники выяснили причину подтопления домов

- 16.03.2017, 17.36 -

В период весеннего паводка жители низинных улиц Курска особенно страдают от того, что высокая вода затапливает дворы и усадьбы. Росприроднадзор в Курской области предупредил жителей, что на период половодья вообще не рекомендуется пить воду из-под крана из-за снижения ее качества и высокой вероятности получить кишечную инфекцию. Однако с каждым годом на улицах Малиновая, Литовская и прилегающих вода все ближе подходит к жилым домам.

Жители улицы Малиновой, а также их соседи с улицы Луговой, 1-го и 2-го Малинового переулка, прилегающих территорий обратились в региональное отделение ОНФ по проблеме постоянного подтопления дворов. Активисты Народного фронта считают, что администрации Курска необходимо создать рабочую группу, чтобы разобраться с проблемами, которые привели к заболачиванию городских улиц. Письмо с такой инициативой общественники направили в администрацию областного центра.

Виной всему стало халатное отношение местных властей к местной застройке: в результате сооружения дорог и крупных строений был нарушен естественный сброс воды в реку Тускарь.

Не выполнена и принятая в 2001 году программа первоочередных мероприятий по борьбе с подтоплением грунтовыми водами Сеймского округа Курска. Построенная на пересечении улиц Малиновой и Бочарова перекачивающая станция спустя 12 лет так и не эксплуатируется. По неясным причинам она не передана в ведение администрации Курска.

- Было потрачено более 6 млн руб бюджетных средств на строительство перекачивающей станции, - говорит сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Геннадий Баев. – Чиновники не могут решить в течении 12 лет, кто должен принять на баланс этот объект, и взять на себя ответственность за ситуацию. Налицо вопиющая безответственность и головотяпство управленцев. А страдают жители затопляемых улиц. 

Запуск перекачивающей станции уже не способен полностью решить проблему подтопления этих территорий из-за проведенного промышленного и инфраструктурного строительства, но может способствовать снижению уровня воды в дни паводка. За долгие годы простоя объект уже изрядно обветшал, и для запуска его в эксплуатацию необходимы дополнительные бюджетные средства.

Тэги: паводок
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 73+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter