В Британии изменили правила съемки интимных сцен из-за череды скандалов
Фото из открытых источников

В Британии изменили правила съемки интимных сцен из-за череды скандалов

- 20.02.2018, 11.27 -

Британский профсоюз актеров разработал новые правила для съемки интимных сцен. На такую меру пошли из-за череды скандалов вокруг обвинений в сексуальных домогательствах в Голливуде, включая случай режиссера Харви Вайнштейна.

Как сообщает британская Daily Mail, теперь актерам во время съемок в постели запретят пользоваться языками или обмениваться слюной. Такие действия будут допустимы, только если оба артиста и режиссер дали на это согласие. Кроме того, партнеры не должны касаться друг друга гениталиями, а во время кинопроб и прослушиваний нельзя будет требовать обнажиться, если это не было заранее оговорено. Профсоюз призывает использовать специальные наклейки или маскировочное белье.

Во время съемки интимных сцен на площадке должен будет присутствовать специалист по этим вопросам, который будет следить за соблюдением новых норм.

Ранее несколько актрис заявляли, что их шокировали агрессивные поцелуи партнеров на съемках. Они обвиняли своих партнеров или режиссеров в сексуальных домогательствах. После череды громких скандалов, в том числе вокруг Вайнштайна, в социальных сетях развернулась масштабная кампания под хэштегом #MeToo (в переводе с англ. "Я тоже" - прим. "РГ"), сторонники которой призывают положить конец практике сексуальных домогательств.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 38+6=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter