Банк ВТБ24 Курск  
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
Фото из открытых источников

Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой

- 29.03.2017, 16.12 -

Запрет со стороны Киева на участие в международном фестивале «Евровидение» российской певицы Юлии Самойловой может повлечь за собой введение санкций в отношении Украины. Об этом заявила глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенр, сообщает швейцарское издание Blick.

По словам Делтенр, Украина может быть временно отстранена от «Евровидения». При этом глава EBU выразила сожаление, что фестиваль стал ареной для политических интриг.

«Я глубоко сожалею, что «Евровидение» используют для политических игр. Конкурс должен радовать миллионы людей и объединять их, а не настраивать друг против друга», — сказала она.

Поведение Киева в отношении российской участницы Делтенр назвала «абсолютно неприемлемым». Она отметила также, что за все 60 лет существования конкурса ни разу не было ситуации, чтобы какая-то из стран не была к нему допущена.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 марта Служба безопасности Украины запретила российской участнице «Евровидения-2017» Юлии Самойловой въезжать в страну в течение трех лет. Основанием для такого решения стало выступление Самойловой в Крыму в 2015 году. В МИД России решение Киева назвали «циничным и бесчеловечным». Многие российские политики выступили за бойкот фестиваля.

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко 25 марта заявил о том, что украинские власти готовы принять другого российского представителя в качестве участника конкурса.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 30+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016