Банк ВТБ24 Курск  
Никите Джигурде может грозить депортация из России
Фото из открытых источников

Никите Джигурде может грозить депортация из России

- 11.11.2016, 17.55 -

Адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы олимпийской чемпионки по фигурному катанию Марины Анисиной, заявил, что проверит законность пребывания ее мужа артиста Никиты Джигурды на территории России.

"Я подал заявление в УМВД по Красногорскому району Московской области о проверке легальности пребывания гражданина Украины Никиты Джигурды на территории РФ. Мне известно, что он не встал на учет, как того требует закон, то есть нарушил миграционное законодательство", - цитирует Жорина РИА Новости.

Жорин уточнил, что в случае нарушения правил постановки на миграционный учет Джигурде грозит денежный штраф или депортация.

Сам артист в ответ заявил, что находится в России на законном основании. "У меня никогда не было российского гражданства, я всегда был гражданином Украины. Я являюсь мужем олимпийской чемпионки, членом Союза кинематографистов России и нахожусь здесь на законных основаниях", - пояснил Джигурда в интервью радиостанции "Говорит Москва", но отметил, что его депортация все-таки возможна.

Джигурда и Анисина поженились в 2008 году. У них двое детей: 7-летний сын Мик-Анжель Крист и 6-летняя дочь Эва-Влада.

В январе 2015 года Анисина подала заявление о разводе, но спустя несколько месяцев пара помирилась. В октябре этого года Анисина вновь попыталась развестись с Джигурдой. Фигуристка не объяснила, почему хочет расстаться с мужем. В одном из интервью адвокат Анисиной говорил, что Джигурда "болен" и у него "проявлялись вспышки агрессии".

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 51+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter