Сегодня: 19 июня 2019 года
Пишите: info@kurskcity.ru
Телефоны: (4712) 730-148
Дата публикации: 29 декабря 2006 года, время публикации:00:00:00

Сахалин вторые сутки отрезан от мира

Уже вторые сутки Сахалин по причине погодных условий отрезан от внешнего мира. Аэропорт Южно-Сахалинска не принимает и не отправляет самолеты из-за обильного снегопада и сильного ветра.

"Самолеты московских рейсов, направлявшиеся на Сахалин, совершили вынужденные посадки в Хабаровске, Владивостоке и других городах. В аэропорту Южно-Сахалинска находятся самолеты авиакомпаний "Владивосток Авиа", "Сахалинские авиатрассы", "КрасЭйр. В то же время, все аэродромные службы находятся в состоянии полной готовности. Они приступят к работе по расчистке взлетно-посадочной полосы как только прекратится снегопад ", - отметили в администрации местного аэропорта.

Кроме того, остров лишился и паромной связи с "большой землей". Сильный шторм, зарегистрированный в Татарском проливе, отделяющем Сахалин от материка, продолжается вторые сутки.

По данным метеорологов, циклон, спровоцировавший природные катаклизмы, уже смещается на северо-восток. Ожидается, что во вторую половину дня пятницы метель на Сахалине прекратится, однако скорость ветра сохранится на уровне 14-15 метров в секунду.

ИА KURSKCiTY © 2005-2019
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "ИА KURSKCiTY" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84, 5 этаж
тел./факс приёмной: 730-073
тел. редакции: 730-148
e-mail редакции: info@kurskcity.ru