Сегодня: 19 июня 2019 года
Пишите: info@kurskcity.ru
Телефоны: (4712) 730-148
Дата публикации: 01 декабря 2006 года, время публикации:00:00:00

За оленями – в Орловскую область

Сергей Миляхин
На две сотни животных приросло этой осенью стадо благородных оленей в фермерском хозяйстве Владимира Тихомирова, одного из наиболее авторитетных и успешных в Орловской области специалистов-аграриев. Теперь в просторных вольерах на окраинах Злынского конного завода пасутся около тысячи этих красивых животных.

Владимир Тихомиров, известный в России конезаводчик, кроме давней своей привязанности стал разводить и оленей. По его словам, они становятся украшением не только заповедных лесов России и загородных усадеб российских нуворишей, но и перспективным направлением в сельском бизнесе. Тихомировские олени успешно прижились на частных фермах районов Подмосковья, Калужской и Курской областей. Востребована и оленина, дорогие блюда для гурманов предлагают многие рестораны обеих российских столиц.

Появились у Тихомирова последователи и в Орловской области. Так, заняться оленеводством решил руководитель одного из фермерских хозяйств Троснянского района, который начал обустраивать вольеры для будущего стада.

ИА KURSKCiTY © 2005-2019
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "ИА KURSKCiTY" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84, 5 этаж
тел./факс приёмной: 730-073
тел. редакции: 730-148
e-mail редакции: info@kurskcity.ru