Сегодня: 20 июня 2019 года
Пишите: info@kurskcity.ru
Телефоны: (4712) 730-148
Дата публикации: 19 октября 2006 года, время публикации:00:00:00

Строительный рынок России очень отстал от развитых стран

Строительный рынок России значительно отстает от развитых стран, заявил сегодня вице-президент Ассоциации региональных банков России Александр Лопухин, выступая на 4-й Кишиневской межбанковской конференции, организованной молдавским банком "Молдиндкон" и российским "Инкредбанком".

Лопухин отметил, что в развитых странах ежегодный прирост жилищного фонда должен составлять 145 млн кв. м, однако в России эти показатели почти в три раза ниже. Он также напомнил, что среднее количество жилплощади на душу россиянина составляет не более 20 кв. м, в то время как должно быть в полтора раза больше. Лопухин рассказал, что большое количество жилья находится в ветхом состоянии.

Среди основных причин, мешающих быстрому развитию рынка недвижимости в России, а также рынку ипотечного кредитования, которые, в свою очередь, не дают реализовываться нацпроекту "Доступное жилье", вице-президент Ассоциации назвал низкие темпы строительства, несовершенство законодательства, неприемлемые условия кредитования, недостаточность ресурсного обеспечения проекта, коррупцию на местах и другие.

ИА KURSKCiTY © 2005-2019
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "ИА KURSKCiTY" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84, 5 этаж
тел./факс приёмной: 730-073
тел. редакции: 730-148
e-mail редакции: info@kurskcity.ru