Сегодня: 19 июня 2019 года
Пишите: info@kurskcity.ru
Телефоны: (4712) 730-148
Дата публикации: 05 октября 2006 года, время публикации:00:00:00

В Воронеже накажут чиновников, мешающих работе Контрольно-счетной палаты

Елена Гончарова
Прокуратура Воронежской области примет меры по привлечению к ответственности чиновников, которые сознательно препятствуют проверке Контрольно-счетной палатой города финансовой деятельности Городской управляющей компании – ГУК.

Об этом, комментируя заявление председателя КСП Ларисы Дорохиной о препятствиях проверке, в среду на сессии городской думы заявила старший прокурор по надзору за исполнением нормативных актов Людмила Володькина. Между тем, как подчеркнула председатель КСП, «данный случай является беспрецедентным, когда руководство предприятия с 90% долей собственности муниципалитета отказывает в предоставлении документов для проверки».

По ее словам, руководство ГУК вначале пошло на сотрудничество со специалистами контрольно-счетной палаты, «однако 3 октября у нас забрали имеющиеся документы и отказались предоставлять какую-либо другую информацию о деятельности ГУКа, мотивируя это тем, что компания является акционерным обществом, а информация о его финансовой деятельности является коммерческой тайной».

Людмила Дорохина также добавила, что Городская управляющая компания получала финансирование по субсидиям и льготным категориям граждан из городского бюджета. Однако, как подчеркнул присутствовавший на заседании исполняющий обязанности первого заместителя главы города по социально-экономической политике, заместитель главы города по экономике, финансам и инвестициям Сергей Коноплин, «из городского бюджета денег ГУК не получал. Финансирование шло из федерального и областного бюджетов».

Он также добавил, что «если есть соответствующее предписание прокуратуры, то руководство ГУКа должно предоставить специалистам КСП всю необходимую информацию».

Напомним, ранее прокуратура Воронежской области выступила против создания в областном центре Городской управляющей компании – ГУК и подала иск в арбитражный суд о признании недействительным договора управления многоквартирными домами, заключенного 1 августа между муниципальным образованием и компанией.

«Данное обстоятельство ставит под угрозу своевременное начало отопительного сезона и может повлечь грубое нарушение конституционных прав граждан», - подчеркнули в прокуратуре.

ИА KURSKCiTY © 2005-2019
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "ИА KURSKCiTY" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84, 5 этаж
тел./факс приёмной: 730-073
тел. редакции: 730-148
e-mail редакции: info@kurskcity.ru