Сегодня: 25 июня 2019 года
Пишите: info@kurskcity.ru
Телефоны: (4712) 730-148
Дата публикации: 21 сентября 2006 года, время публикации:00:00:00

Израильтяне в ходе рейдов в Палестине конфисковали $1,5 млн

Израильские военнослужащие конфисковали около 1,5 млн долл. в ходе проверочных рейдов на Западном берегу р.Иордан. По словам правоохранительных органов Израиля, эти деньги были направлены в автономию из Ирана для финансирования палестинских радикальных движений.

Рейды прошли в городах Наблус, Дженин, Тулькарм и Рамалла. Арестованы 2 человека, в домах которых было найдено незаконно хранимое огнестрельное оружие. В результате рейда были закрыты по меньшей мере 8 пунктов обмена валюты и отделение одного из банков.

Временно исполняющий обязанности министра финансов ПНА Самир Абу Эйшех уже выступил с заявлением, в котором обвинил Израиль в намерении оказать экономическое давление на автономию.

Вполне возможно, что палестинские боевики вскоре ответят на эти действия Израиля новыми атаками, как это произошло 4 дня назад. Напомним, что 17 сентября на Западном берегу р.Иордан ВС Израиля задержали четверых палестинских боевиков: в г. Наблус был арестован активист движения "Фатх", в г.Хеврон - два боевика группировки "Танзим" и один боевик группировки "Исламский джихад".

Несколькими часами позже палестинские боевики из сектора Газа обстреляли ракетами израильскую территорию. В результате в г.Сдерот получил ранения один человек.

ИА KURSKCiTY © 2005-2019
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "ИА KURSKCiTY" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84, 5 этаж
тел./факс приёмной: 730-073
тел. редакции: 730-148
e-mail редакции: info@kurskcity.ru