Сегодня: 18 июня 2019 года
Пишите: info@kurskcity.ru
Телефоны: (4712) 730-148
Дата публикации: 26 июля 2016 года, время публикации:10:06:33

МОК может сократить состав олимпийской сборной РФ до 40 человек

Лишь 40 российских спортсменов могут получить право участия в Олимпиаде, что состоится в августе в Рио, рассказали представители британского издания The Telegraph. Решение по этому поводу МОК может принять уже в ближайшее время.

Представители комитета решили самостоятельно проводить так называемый «отсев» отечественных олимпийцев, руководствуясь нововведенными правилами. Ранее стало известно о том, что к участию в Олимпиаде допустили только тех спортсменов, чьи допинг-пробы оказались полностью чистыми.

В планы МОК входит сотрудничество с независимым экспертом, которому поручат проверку претендентов из России, которые должны будут пройти различные тесты, которые удостоверят их соответствие новым критериям. Западная пресса уверена, что МОК может сократить ростер российской сборной до 40 спортсменов, так как имена прочих заявленных атлетов, фигурировали в недавних допинговых скандалах.

На сегодняшний день только лишь три федерации дали «зеленый свет» заявкам со стороны россиян. Допуск был получен представителями большого тенниса, триатлона и стрельбы.

Стоит напомнить, что ранее в WADA говорили о том, что МОК следует полностью отстранить российскую сборную от участия в Олимпиаде. В результате, антидопинговое ведомство заявило, что разочаровано решением комитета.


ИА KURSKCiTY © 2005-2019
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "ИА KURSKCiTY" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84, 5 этаж
тел./факс приёмной: 730-073
тел. редакции: 730-148
e-mail редакции: info@kurskcity.ru