Сегодня: 24 января 2018 года
Пишите: info@kurskcity.ru
Телефоны: (4712) 730-148
Дата публикации: 29 декабря 2017 года, время публикации:13:00:21

Курянам в открытую предлагают работу наркокурьером

В Курской области за 10 месяцев 2017 года было выявлено 937 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 70% из них были  совершены с использованием сети Интернет и электронных платежных систем.

Последнее время синтетические наркотики активно продвигаются через специализированные сайты и мессенджеры. На стенах магазинов, домов, гаражей, заборах все чаще появляются надписи, рекламирующие эти сайты.

Регулярно наркополицейские осуществляется мониторинг Интернет –сайтов, групп в социальных сетях. В этом году было установлено 45 подозрительных интернет — адресов, их передали в Роскомнадзор для принятия решения о блокировке.

Но пока что возникают трудности с мессенджером Telegram , так как еще в июле  ФСБ отправили запрос владельцам Telegram, чтобы они предоставили ключи для расшифровки сообщений нескольких пользователей, но представители компании на него не отреагировали. Их оштрафовали на 800 тысяч рублей, но ситуацию это не изменило. Несмотря ни на что, мессенджер не заблокировали.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой уверен, что спецслужбы должны иметь доступ к любым зашифрованным сообщениям.

— В соответствии с решениями суда спецслужбы должны иметь доступ к переписке, но проблема в том, что никто не может дать ответ, а возможно ли технически это исполнять. Как мне объясняли технические специалисты, мессенджеры так устроены, что шифрование происходит по случайной математической модели на устройствах пользователя, — рассказал  Андрей Луговой. — Поэтому посмотрим, что будет с Telegram в дальнейшем. Но абсолютно точно госорганы при проведении оперативно-разыскных мероприятий должны иметь доступ к сообщениям.

А пока в качестве наглядного примера покажем, почему спецслужбам иногда необходимо знать, кто из пользователей какую информацию шлет.

[img4711] 

Это фотография на гараже в одном из густонаселенных районов Курска. И таких надписей в этом районе уйма. 

[img4710] 

А вот, собственно, что за работу, с помощью которой можно заработать на мечту, предлагают.

Подобные надписи уничтожают в основном в рамках массовых рейдов «Чистый город». В 17 подобных рейдах приняли участие студенты, которые ликвидировали 493 надписи на домах, сооружениях и иных строениях во всех районах Курска. Всего с 2014 года уничтожено 1986 таких надписей. Однако проводятся они нечасто, а потому количество уничтоженных надписей намного превышает свеженарисованных.


ИА KURSKCiTY © 2005-2018
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "ИА KURSKCiTY" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84, 5 этаж
тел./факс приёмной: 730-073
тел. редакции: 730-148
e-mail редакции: info@kurskcity.ru