Сегодня: 28 июля 2017 года
Пишите: info@kurskcity.ru
Телефоны: (4712) 730-148
Дата публикации: 17 июля 2017 года, время публикации:17:47:05

Городские власти пообещали, что трамваи не исчезнут с дорог Курска

Среди курян в последние дни начало "ходить" мнение, что в скором времени трамваи и троллейбусы исчезнут с дорог города. Городские власти поспешили успокоить горожан и заверили, что этого не произойдёт, пишет Newauto46.ru.

По информации пресс-службы городской администрации, на данный момент перед поставщиком электроэнергии существует задолженность муниципального предприятия «Курскэлектротранс».

-В числе основных причин её появления – рост цен как на комплектующие детали и узлы, необходимые предприятию для поддержания транспортного состава в рабочем состоянии, так и на собственно электроэнергию, - отметил глава администрации Николай Овчаров.

Также глава города напомнил, что стоимость проезда в муниципальном транспорте в Курске на сегодняшний день – одна из самых низких в стране.

Предприятия уже условились о том, как будет погашаться долг: по согласованному с энергетиками графику. Что касается текущих платежей, они поступают поставщику услуги своевременно.

Транспортного коллапса мы не допустим, - подытожили городские власти.

Напомним, в начале этого года вопрос о будущем трамваев уже стоял довольно остро.

- В 2016 году городской электротранспорт перевез 25 млн. человек или 70% от всего пассажиропотока, из них льготников – 55% или 14 млн. человек, - пояснила директор департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства Курска Надежда Пупко. - Администрацией Курска ведется постоянная работа по обновлению парка подвижного состава. За последние четыре года для МУП «Курскэлектротранс» было закуплено 10 трамваев чешского производства, прошедших капитальный ремонт, ещё 16 трамвайных вагонов восстановлено собственными силами предприятия. Троллейбусный парк пополнился 45 троллейбусами, в основном низкопольными белорусской модели БКМ-321. При этом троллейбусный парк обновился на 61%.

Часто куряне жалуются на небольшое количество трамваев на маршруте, отчего им приходится подолгу стоять в ожидании на остановке. Это, по заверению Надежды Феофановны, является следствием беспечности водителей авто, оставленных прямо на путях, а также авариях, совершённых на них.

Практически каждый день на улице Верхняя Луговая трамваи вынуждены простаивать из-за машин, фактически, брошенных владельцами на рельсах, - рассказывает Надежда Пупко. – Конечно, бывает, что трамваи ломаются, но они приводятся в порядок очень оперативно, ведь ремонтные бригады МУП «Курскэлектротранс» дежурят круглосуточно.

Специалисты департамента транспорта и связи города Курска работают над улучшением качества пассажирских перевозок. Так, уж в этом году проведено обследование пассажиропотока, по результатам которого корректируется расписание движения городского транспорта. В ближайшее время это расписание начнет действовать, и тогда интервал движения трамваев составит от 6 до 15 минут.

Кстати, по результатам опроса жителей областного центра выяснилось, что для многих ккрян трамваи - основной вид транспорта.


ИА KURSKCiTY © 2005-2017
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "ИА KURSKCiTY" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84, 5 этаж
тел./факс приёмной: 730-073
тел. редакции: 730-148
e-mail редакции: info@kurskcity.ru