Сегодня: 18 августа 2017 года
Пишите: info@kurskcity.ru
Телефоны: (4712) 730-148
Дата публикации: 11 января 2017 года, время публикации:16:52:23

Куряне, пострадавшие от сосулек, имеют право на возмещение вреда

Тема опасности сосулек остаётся актуальной из года в год. Вот и этой зимой неустойчивый температурный режим и обильные снегопады активно способствуют образованию новых ледяных наростов, которые, в свою очередь, чреваты трагедиями. В связи с этим управляющие компании, ТСЖ и ЖСК призвали оперативно принять необходимые меры по удалению с крыш многоквартирных домов снега и наледи, тем более что к концу недели синоптики прогнозируют потепление.

Следует знать, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти участки фасадов домов особенно опасны. Обращайте внимание на состояние тротуаров: ледяное покрытие на асфальте образуется именно под сосульками.

При выходе из здания нужно обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосульки на крышах.

Если во время движения по тротуару вы услышали подозрительный шум сверху – не останавливайтесь, не поднимайте голову, чтобы рассмотреть, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы: как можно быстрее прижмитесь к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Не оставляйте автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и снежный навес.

Кстати, каждый должен помнить, что в случае получения вреда от падения сосулек, человек имеет право на возмещение вреда, сообщает пресс-служба городской администрации.

Если поврежден автомобиль, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и составить акт. Желательно найти собственников здания, с крыши которого упал снег или сосулька, или представителей организации, которая его арендует. Составленный акт будет служить подтверждением причинённого гражданину вреда.

Если вы обнаружили сосульки на крыше вашего дома, обратитесь в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб обязаны отреагировать на сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений, независимо от форм собственности. Имейте в виду, работы по очищению крыши должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение, и ограждения, а снег, сброшенный с крыш, в кратчайшие сроки должен вывозиться владельцами строений.


ИА KURSKCiTY © 2005-2017
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "ИА KURSKCiTY" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84, 5 этаж
тел./факс приёмной: 730-073
тел. редакции: 730-148
e-mail редакции: info@kurskcity.ru