Сегодня: 26 апреля 2017 года
Пишите: info@kurskcity.ru
Телефоны: (4712) 730-148
Дата публикации: 11 января 2017 года, время публикации:12:31:29

Школьница из Железногорска получила сотрясение мозга, сдавая зачёт по прыжкам

В апреле прошлого года шестиклассница из Железногорска сдавала зачёт по прыжкам на уроке физкультуры и, неудачно приземлившись, ударилась головой о пол. Учитель, по словам девочки, произошедшего не заметил.

Как сообщает "Эхо недели", вечером у ребёнка заболела голова, а на следующий день травматолог диагностировал сотрясение мозга и сообщил об этом в полицию. Стражи порядка допросили и саму потерпевшую, и её маму, и одноклассников, и учителя физкультуры.

Девочка пробыла в больнице почти неделю, а затем продолжилось лечение дома в течение месяца. На реабилитацию ребёнка было потрачено 5 000 рублей, и теперь мама школьницы подала иск подан в суд о взыскании этих затрат и компенсации морального вреда — 100 тысяч рублей со школы и мэрии Железногорска.

Как отметили в железногорской межрайонной прокуратуре, такое заявление рассматривается впервые. Ранее в городе горняков с исками за травму ребенка на уроках родители в суды не обращались.

На первом судебном заседании физрук, директор учебного заведения и представитель горадминистрации иск не признали. Разбирательство продолжается.

Как уточняет «Эхо недели», цитируя маму пострадавшей девочки, если бы руководство школы проявило участие в ее выздоровлении и хотя бы извинилось, она не стала бы обращаться в суд.


ИА KURSKCiTY © 2005-2017
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "ИА KURSKCiTY" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84, 5 этаж
тел./факс приёмной: 730-073
тел. редакции: 730-148
e-mail редакции: info@kurskcity.ru