Сегодня: 24 апреля 2017 года
Пишите: info@kurskcity.ru
Телефоны: (4712) 730-148
Дата публикации: 10 января 2017 года, время публикации:16:47:23

В Курской области по факту смерти малыша от ОРВИ завели уголовное дело

Следствие возбудило уголовное дело по факту смерти 3-месячного ребенка в селе Березовец Поныровского района Курской области.

Трагедия произошла 6 декабря прошлого года. Трехмесячный мальчик находился под одной крышей с двухлетним братом, матерью и ее сожителем. Днем женщина, у которой имеются еще трое детей от 7 до 10 лет, нынче содержащиеся в приюте, покормила младенца и отправилась в районный центр. С малышами остался ее гражданский супруг.

Вечером мужчина покормил ребенка и уложил спать в кровать. А поздно вечером обнаружил, что малыш не подает признаков жизни. Мужчина сразу же по телефону сообщил об этом сожительнице и вызвал бригаду «Скорой помощи». Приехавшие на вызов медики констатировали смерть ребенка. Согласно судебно-медицинской экспертизе, причиной смерти младенца стала острая респираторная вирусная инфекция, осложнившаяся отеком легких.

Уголовное дело возбудили по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Ведутся экспертизы и анализ действий родителей ребенка и врачей районной больницы, осуществлявшими за ним патронаж.

Следственное Управление Следственного Комитета России по Курской области


ИА KURSKCiTY © 2005-2017
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "ИА KURSKCiTY" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84, 5 этаж
тел./факс приёмной: 730-073
тел. редакции: 730-148
e-mail редакции: info@kurskcity.ru