Сегодня: 24 июня 2019 года
Пишите: info@kurskcity.ru
Телефоны: (4712) 730-148
Дата публикации: 30 августа 2016 года, время публикации:11:35:33

Киллер, застреливший заказчика в Курске, получил 20 лет "строгача"

20 лет колонии строгого режима получил 51-летний житель подмосковного города Голицыно за убийствой, разбой и незаконный оборот оружия, которые он совершил в Курске.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Курской области, в начале октября 2015 года курянин, желая организовать убийство своего знакомого, обратился к обвиняемому. Выбрал его не просто так, за плечами у того был «срок» за заказное убийство.

Курянин сказал, что потенциальная жертва - «маленький человек» и его гибель не вызовет большого общественного резонанса. Однако киллер подготовился, через интернет узнал более детальные сведения о личности жертвы, в том числе об обширной сфере его трудовой деятельности, деловом и общественном статусе, финансовом благосостоянии и понял, что заказчик его попросту обманул.

С пистолетом обвиняемый приехал в город Курск, встретился со своим работодателем и заявил о том, что узнал. В качестве компенсации за обман потребовал 1,5 миллиона рублей. Перепуганный заказчик согласился, но вместо денег предложил свой автомобиль. Для составления договора купли-продажи транспортного средства на нем же они направились к его дому. 

Недалеко от поворота на автодороге, ведущей из деревни Волобуево в Курск, в салоне автомобиля мужчина попытался оказать сопротивление и скрыться, но обвиняемый выстрелил в него 7 раз. 


ИА KURSKCiTY © 2005-2019
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "ИА KURSKCiTY" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84, 5 этаж
тел./факс приёмной: 730-073
тел. редакции: 730-148
e-mail редакции: info@kurskcity.ru