Сегодня: 20 мая 2019 года
Пишите: info@kurskcity.ru
Телефоны: (4712) 730-148
Дата публикации: 19 июля 2016 года, время публикации:17:56:55

В Курской области по итогам весеннего призыва 1700 молодых людей стали солдатами

1700 курян отправились в армию по итогам весеннего призыва. Такие цифры озвучил на пресс-конференции военный комиссар Курской области Владимир Родионов.

Большинство ребят ушли служить, получив военно-учетные специальности в региональном отделении ДОСААФ, подчеркнул военком. Как и прежде, будущие защитники Родины получили электронные и банковские карты, а также военную форму двух типов: повседневную и полевую. По цвету форма соответствует роду войск, где предстоит служить солдату. 

Как уточняет пресс-служба областной администрации, по-прежнему растет количество желающих поступать в высшие и средние военные учебные заведения. В прошлом году военным комиссариатом было оформлено и направлено на конкурс в вузы более 350 курян, в этом году таких абитуриентов среди молодых людей набралось 500. Кроме того, с 1 января еще 240 человек отправились на контрактную службу. 

Говорили на пресс-конференции и об уклонистах, таких в регионе насчитывается 1800. Чтобы с ними бороться, в УМВД по Курской области была создана электронная база данных, которая позволяет идентифицировать всех «уклонистов» при любой проверке граждан органами внутренних дел. Таким образом полицейские нашли более 200 человек, а на 4-х граждан, уклонившихся от службы в армии, оформляются материалы в следственные органы по месту жительства призывников для привлечения их к ответственности в соответствии с действующим федеральным законодательством РФ.

- Многие даже не задумываются о своем будущем. Если несколько лет назад при приёме на работу военный билет не сильно влиял на трудоустройство, то с этого года неслужившим без уважительной причины мы стали  выдавать справку вместо военного билета. Она выдаётся на всю оставшуюся жизнь, и ее уже окрестили «волчьим билетом». С таким документом практически никуда на работу не возьмут, - подчеркнул Владимир Родионов.  

Согласно Конституции РФ, молодой человек призывного возраста может пройти и альтернативную гражданскую службу, если военная служба противоречит его морально-этическим или религиозным убеждениям. Таковых в регионе в этот весенний призыв оказалось трое. 


ИА KURSKCiTY © 2005-2019
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "ИА KURSKCiTY" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84, 5 этаж
тел./факс приёмной: 730-073
тел. редакции: 730-148
e-mail редакции: info@kurskcity.ru