Сегодня: 20 июня 2019 года
Пишите: info@kurskcity.ru
Телефоны: (4712) 730-148
Дата публикации: 20 марта 2006 года, время публикации:13:00:00

Курские квартиры не будут отапливать

На днях председатель комитета ЖКХ Курской области Виталий Калинин отчитался перед членами регионального правительства о прохождении отопительного сезона 2005-2006 годов.
Как отметил докладчик, отопительный сезон в губернии подходит к завершению. Он прошел без серьезных повреждений и аварий. В период подготовки в полном объеме и в установленные сроки выполнен запланированный комплекс мероприятий по обеспечению безаварийной эксплуатации инженерных систем жилищно-коммунального комплекса области.
Правда, без мелких неполадок обойтись не удалось. Так, были кратковременные нарушения режимов тепло-электро- и водоснабжения жилищно-социальной сферы области. Но, как отметил Виталий Калинин, все они своевременно были устранены. Для оперативной ликвидации аварий еще накануне отопительного сезона был создан резерв материально-технических ресурсов. Причем, он пополняется до сих пор.
Учитывая, что резкое снижение температуры наружного воздуха в зимние месяцы привело к незапланированному увеличению расхода топлива, был заключен дополнительный договор с ОАО "Курсктоппром" на поставку 1370 тонн мазута. Это позволило завести в районы необходимый объем топлива.
Практически полностью ликвидирована просроченная задолженность по заработной плате в отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Комитет ЖКХ области ежемесячно осуществляет мониторинг задолженности по заработной плате работникам предприятий ЖКХ, проводит работу с администрациями исполнительной государственной власти районов и муниципальных образований по данному вопросу.
Однако не все в сфере ЖКХ гладко. В пресс-службе областного правительства сообщили, что в ряде населенных пунктов курского региона не были своевременно подготовлены внутренние системы отопления потребителей к приему тепла, в результате не выдерживался нормативный температурный режим в квартирах жилых домов и объектов соцкультбыта. Самое большое количество жалоб от населения на неудовлетворительное теплоснабжение поступило в областной комитет ЖКХ из Курска.
Кроме того, докладчик отметил, что отопительный сезон уже близок к своему завершению.

ИА KURSKCiTY © 2005-2019
При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "ИА KURSKCiTY" обязательна.
адрес редакции: г. Курск, ул. Дзержинского, д.84, 5 этаж
тел./факс приёмной: 730-073
тел. редакции: 730-148
e-mail редакции: info@kurskcity.ru