ЦИК рассказал, во сколько обошлись выборы президента России
Фото из открытых источников

ЦИК рассказал, во сколько обошлись выборы президента России

- 04.06.2018, 14.49 -

На подготовку и проведение президентских выборов в России в 2018 году было потрачено 14 млрд 259 млн 422 тысячи рублей бюджетных средств из предусмотренных 17,7 млрд рублей. Соответствующий отчет о затратах был утвержден Центральной избирательной комиссией в понедельник, 4 июня.

Уточняется, что 98,7% всех выделенных средств были распределены между избирательными комиссиями 85 субъектов нашей страны. Еще 123 млн рублей оказались в ведении государственных органов, которые занимались вопросами регистрации и учета россиян на зарубежных участках, в воинских частях и в отдаленных и труднодоступных районах. Центризбиркому же достались 109 млн рублей.

По итогам проведения выборов комиссии субъектов потратили 14 млрд 52 млн рублей, федеральные органы исполнительной власти - 122 млн рублей, а ЦИК - 84,9 млн рублей. Общая сумма неизрасходованных средств составила 3 млрд 438 млн 576 тысяч рублей, из которых 3 млрд 113 млн рублей находились в резерве.

"Экономия средств избирательной кампании - 325 млн рублей. Мы считаем, что это очень приличные деньги, которые возвращаются в федеральный бюджет", - цитирует ТАСС зампредседателя ЦИК Николая Булаева.

Теперь после утверждения финансового отчета избирательная кампания считается официально завершенной.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что по результатам президентских выборов 2018 года, которые прошли 18 марта, за кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина высказались 76,69% россиян.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 4+6=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter