Активисты ОНФ передали губернатору Курской области общественные предложения

Активисты ОНФ передали губернатору Курской области общественные предложения

- 12.12.2017, 14.47 -

Губернатор Курской области Александр Михайлов получил целый ряд общественных предложений по улучшению жизни горожан и жителей региона от активистов ОНФ. Теперь ему предстоит ознакомиться с ними и принять во внимание.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курской области Наталия Ковтонюк предложила повысить качество реализации общественных предложений, направленных на своевременное обеспечение лекарствами и средствами технической реабилитации льготников, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны. Также, по её мнению, нужно внимательно отнестись к проблеме обустройства детских игровых и спортивных площадок, а также освещения улиц.

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Курской области Геннадий Баев обратил внимание на соблюдение сроков реализации общественных инициатив в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды и проекта ОНФ «Генеральная уборка».

- Общежития не участвуют в программах капремонта и благоустройства дворов. Это проблема для жителей, – сказал Баев. – Предлагаю совместно подготовить предложения, которые помогут изменить ситуацию.

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Курской области, ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов выступил докладчиком по двум блокам – дорожные проблемы и создание «Зеленого щита» вокруг Курска.

- Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» – один из проектов Народного фронта. Радует, что из топ-10 в этом году отремонтирована половина дорог, расширена дорога по проспекту Клыкова. В беседе с губернатором подняли вопрос о необходимости отремонтировать дорогу, ведущую в дендропарк Железногорска. Александр Николаевич ответил, что работы в этом направлении уже начаты, - рассказал Сергей Емельянов.

Говоря о необходимости создания «зеленого щита» вокруг Курска, ректор ЮЗГУ обратил внимание на то, что еще не узаконены права муниципальной собственности на земельный участок, где находится памятник природы «Урочище «Крутой лог». Это вызывает сложности с организацией охраны и защиты памятника природы. Емельянов также затронул тему переработки твердых коммунальных отходов и учета мнения граждан при строительстве мусороперерабатывающих заводов.

- В следующем году в регионе приступают к написанию стратегии 2030, и чем больше будет предложений и идей от самих жителей, тем и стратегия будет более жизнеспособной и максимально направленной на решение проблем курян, - резюмировал Сергей Емельянов.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 48+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter