Ланта Банк Курск  
Саакашвили пообещал спрыгнуть с крыши 8-этажного дома
фото из открытых источников

Саакашвили пообещал спрыгнуть с крыши 8-этажного дома

- 05.12.2017, 15.38 -

Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии, а ныне лидер оппозиционной украинской партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили выбрался 5 декабря в Киеве на крышу 8-этажного дома, в котором он живет, и угрожает, что спрыгнет, если до него дотронутся. Об этом сообщает украинский телеканал "1+1".

На такие действия Саакашвили пошел после того, как неизвестные стали выламывать дверь в квартиру. "В двери квартиры вламываются, не дают адвокату даже права зайти, чтобы провести обыски или доследственные действия с участием адвоката. Вы такое где-нибудь слышали?", написал на своей старнице в Facebook Давид Сакварелидзе, соратник Саакашвили.

В подъезде дома находится, по словам очевидцев, спецназ СБУ. Экстренно собравшиеся сторонники оппозиционного лидера ведут переговоры с силовиками. Взламывающие дверь "неизвестные" - это, по всей видимости, сотрудники правоохранительных органов, пришедшие с обыском. По некоторым данным, один из оппозиционеров госпитализирован, у него сломаны рука и нога.

Саакашвили незаконно находится на территории Украины с 10 сентября, когда он при поддержке сторонников прорвался через границу из Польши. За незаконный переход госграницы суд назначил ему штраф 130 долларов. Кроме того, против политика возбуждены несколько уголовных дел. По некоторым данным, ему грозит депортация в Грузию до конца года. Впрочем, сам он считает, что это невозможно.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 83+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter