Депутаты Госдумы единогласно приняли законопроект о СМИ–иноагентах
Фото из открытых источников

Депутаты Госдумы единогласно приняли законопроект о СМИ–иноагентах

- 15.11.2017, 14.28 -

В среду депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении приняли закон, согласно которому СМИ, получающие иностранное финансирование, могут быть признаны «иностранным агентом» на российской территории. Документ поддержали все 414 депутатов нижней палаты парламента.

«Госдума приняла закон единогласно. 414 — «за», «против» — нет, воздержавшихся нет», — сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, передает «Газета.ру».

Теперь принятый законопроект рассмотрят в Совфеде, после чего документ направят на подпись президенту России Владимиру Путину.

Ранее в среду поправки приняли во втором чтении. Внесенные изменения касаются СМИ, которые зарегистрированы на территории другой страны либо получают денежные средства от иностранных структур-госорганов и компаний или же от российских организаций с иностранным финансированием.

Принятие нового законопроекта стало ответом на требование Минюста США к российскому телеканалу RT, который вынудили зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Комментарии к статье
николай (курск) - 15.11.2017, 23.56 -
Теперь точно бакс рухнет, а рубль взлетит!
ТАИРОВ ФАХРАТДИН - 15.11.2017, 21.02 -
Америкосы получили по сусалам, да с нездешней силой!.. С чем их и "поздравляем"!.. Отто фон Бисмарк: "Русские долго запрягают, но быстро едут."
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 32+5=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter