Банк ВТБ24 Курск  
Главой Курского городского собрания выбрана Алла Чертова
Фото из открытых источников

Главой Курского городского собрания выбрана Алла Чертова

- 03.10.2017, 12.20 - Анна Москалёва

Свое первое заседание Курское городское Собрание VI созыва начали с решения различных организационных вопросов, главный из которых — выборы председателя, заместителя и конкурсной комиссии, которая позже определить кандидатов на должность Главы города Курска.  

Напомним, что в прошлом году после внезапного ухода Ольги Германовой, которая сменила кресло Главы города на кресло депутата Госдумы, руководил работой Курского городского Собрания сначала ее заместитель - Владимир Александрович Ткаченко, потом бразды правления были переданы депутату Курского городского Собрания V созыва на непостоянной основе, директору школы №22 Цукановой Елене Васильевне.

Она занимала эту должность до окончания срока полномочий пятого созыва депутатов Курского городского Собрания. Теперь же должна начать действовать новая модель управления городом, при которой в обязанности Главы города будет входить руководство исполнительной властью. А руководить деятельностью представительного органа будет Председатель Курского городского Собрания.

Главный кандидат на должность председателя КГС — Алла Альбертовна Чертова. До начала заседания она пояснила, что новый созыв представлен в основном депутатами «Единой России» (79%).

- В состав шестого созыва на 80% укомплектован руководителями различных уровней, много человек с опытом работы в КГС. 53%  - это новички. Но у каждого есть планы, есть обязательства перед людьми, поэтому думаю, что вся эта консолидация потенциала, с которым они пришли работать, будет полезна городу не только на ближайшие годы, но и на перспективу.

Помимо Чертовой, на кресло руководителя КГС претендовали Алексей Томанов (ЛДПР) и Светлана Канунникова ( КПРФ). В итоге голоса депутатов распределились следующим образом - за Чертову 20 голосов, в разы меньше за других кандидатов.

- Достойный выбор. Алла Альбертовна возглавляла «тройку» «Единой России» на выборах 10 сентября. Это яркий, энергичный политик, она имеет огромный управленческий опыт и обладает очень важным качеством - умением слушать и слышать людей. Уверен, и в качестве руководителя Горсобрания при принятии решений она будет прислушиваться к мнению каждого депутата, - отметил по итогам заседания депутат Госдумы Виктор Карамышев.

На сегодняшнем заседании была создана конкурсная комиссия — по пять человек от КГС и от администрации. Именно эта комиссия впоследствии выберет двух кандидатов на должность Главы города.

До 26 октября кандидатам предстоит подготовить свою программу и представить ее членам комиссии. Выборы пройдут в рамках заседания КГС в начале ноября. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 4+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter