Банк ВТБ24 Курск  
Владимир Путин подписал указ об объявлении в России Десятилетия детства
Фото из открытых источников

Владимир Путин подписал указ об объявлении в России Десятилетия детства

- 29.05.2017, 11.52 -

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении в стране Десятилетия детства.

- Объявить 2018 — 2027 годы в Российской Федерации Десятилетием детства, — говорится в указе.

Данное решение принято в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, согласно результатам, достигнутым в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Известно, что план основных мероприятий будет разработан в течение трех месяцев.

Накануне, 28 мая, глава государства подписал федеральный закон об установлении административного надзора за лицами, судимыми за тяжкие и особо тяжкие преступления экстремистского и террористического характера, а также за нападения на полицейских, судей, государственных и общественных деятелей.

Документ направлен на противодействие терроризму и профилактику экстремистской деятельности, преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства.

Согласно тексту закона, обязательным станет административный надзор за лицами, имеющими неснятую судимость за убийство, причинение тяжкого вреда здоровью и вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу по мотивам политической, идеологической, расовой или религиозной вражды. Также административный надзор устанавливается за рецидивистами, совершившими аналогичное преступление в период нахождения под административным надзором.

В том числе увеличился список административных нарушений, за рецидив которых в течение года, судимые лица могут попасть под административный контроль. В него предлагается включить вождение в нетрезвом виде и отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на опьянение.

Также возлагается новая обязанность на полицию - ее сотрудники должны разыскивать лиц, которые не прибыли к месту осуществления административного надзора или покинули его самовольно. Поднадзорному лицу, имеющему непогашенную судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, запрещается выезжать за установленные судом пределы территории.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 2+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter