Банк ВТБ24 Курск  
Депутаты Госдумы от Курской области попали в Первую лигу Рейтинга эффективности работы
Фото: Олеся Лагутина

Депутаты Госдумы от Курской области попали в Первую лигу Рейтинга эффективности работы

- 12.05.2017, 14.20 - Олеся Лагутина

Центр политических технологий, проанализировав деятельность депутатов Госдумы в период после избрания в сентябре 2016 г. и в течение первого квартала 2017 г., представил первый Рейтинг эффективности их работы в регионах. Согласно ему, наибольшую эффективность среди парламентариев, избранных от Курской области, продемонстрировали Виктор Карамышев и Ольга Германова.

Как подчеркивают авторы исследования, акцент был сделан именно на работе депутатов в регионах или же на той деятельности, которая приносит пользу регионам. По этой причине, например, высокая активность парламентариев на общефедеральном уровне и в центральных СМИ вовсе не гарантировала столь же высокие позиции в представленном рейтинге.

Оценка эффективности работы думских депутатов проводилась по семи направлениям - проведение встреч с избирателями, защита и представительство интересов избирателей, активность в региональном информационном поле, продвижение интересов региона на федеральном уровне, взаимодействие с региональными властными и деловыми элитами, взаимодействие с региональными представителями собственной партии, взаимодействие с общественными организациями и НКО. По каждому направлению эксперт ставил оценку работы депутата от 0 до 5, исходя из следующих критериев: 0 – работа полностью отсутствует; 1 – работа практически не ведется; 2 – работа ведется редко и формально, не имеет значимых результатов; 3 – работа ведется относительно регулярно, но неэффективно; 4 – работа ведется с переменным успехом, есть отдельные достижения; 5 – активная и результативная работа.

По итогам исследования депутатов разделили на пять групп: «высшая лига» (депутаты, набравшие в среднем более четырех баллов), «первая лига» (депутаты, получившие в среднем от 3,00 до 3,99 баллов), «середняки» (в нее попали депутаты, набравшие от 2,00 до 2,99 баллов), группа малоэффективных депутатов (1,00-1,99 баллов) и группа аутсайдеров (набравших менее 1 балла, т.е. фактически не работающих в регионах).

Среди депутатов Госдумы, избранных от Курской области, самыми эффективными и «полезными» для региона стали Виктор Карамышев и Ольга Германова. Они вошли в «первую лигу», то есть были признаны экспертами как депутаты, которые работают достаточно регулярно и добиваются более или менее заметных достижений, идущих на пользу региону.

Еще трех курских депутатов – Татьяну Воронину, Александра Брыксина и Николая Иванова – эксперты отнесли к категории «середняки». По мнению авторов исследования, входящие в эту группу депутаты не могут быть названы эффективными региональными политиками, но в то же время они, как правило, являются заметными персонами.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 85+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016