Банк ВТБ24 Курск  
Виктор Карамышев встретился с участниками проекта «Губернаторская тысяча»
Фото: Олеся Лагутина

Виктор Карамышев встретился с участниками проекта «Губернаторская тысяча»

- 29.03.2017, 15.38 - Олеся Лагутина

В рамках региональной недели депутат Госдумы Виктор Карамышев встретился с участниками проекта «Губернаторская тысяча». Главной темой дискуссионной площадки стало обсуждение федеральной политики по развитию регионов.

«Губернаторская тысяча» - это проект, стартовавший в Курской области в 2014 году, цель которого - развитие кадрового потенциала региона. В его рамках регулярно проходят образовательные мероприятия, обучающие и конкурсные площадки, позволяющие участникам повысить знания в области политики, менеджмента, предпринимательства, маркетинга, IT-сфере, инвестициях, юриспруденции и др. В качестве спикеров выступают состоявшиеся политики, предприниматели, ученые и бизнес-тренеры из Курска и других регионов.

Тематика, которую успел обсудить с участниками проекта Виктор Карамышев, была достаточно обширной: парламентарий рассказал о своей деятельности в Госдуме, в том числе в комитете по аграрным вопросам, в который он входит, о федеральной политике по развитию экономического потенциала регионов, актуальных экономико-политических вызовах, стоящих перед регионами.

Говоря об экономических вызовах, с которыми столкнулась Курская область, депутат назвал изменение структуры экономической деятельности в связи с приграничным положением региона. «Курская область граничит с территорией Украины. В советские времена, когда были единым государством, регион считался транзитным – именно через нас шел основной товаропоток в Украину. В 90-ые возникла граница, таможенные правила и требования. Взаимодействие усложнилось, но тем не менее украинские и российские предприниматели активно сотрудничали. Сегодня, учитывая политическую ситуацию, когда Украина фактически отгородились стеной, у предпринимателей, которые работали и хотят работать, просто нет для этого возможности. Угроза? Конечно!», - отметил Виктор Карамышев.

Еще одним вызовом для регионов парламентарий назвал проблему привлечения инвестиций. «Сегодня идет активная борьба за инвестора. Регионы по-разному себя проявляют. Что здесь необходимо? Прежде всего, создание благоприятных условий для инвестиций: льготное налогообложение, стабильная политическая ситуация, отсутствие бюрократических барьеров, наличие высококвалифицированных кадров», - подчеркнул Виктор Карамышев.

Обсудили в рамках дискуссионной площадки и деловой климат Курской области, перспективы развития инициативных кадров и начинающих предпринимателей, траектории роста для активных людей, заинтересованных в личностном развитии, условия для открытия бизнеса в регионе.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 42+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter