Банк ВТБ24 Курск  
Виктор Карамышев вошел в ТОП-50 рейтинга полезности депутатов Госдумы
Фото: Олеся Лагутина

Виктор Карамышев вошел в ТОП-50 рейтинга полезности депутатов Госдумы

- 14.03.2017, 15.16 - Олеся Лагутина

Результаты первого интегрального рейтинга под названием «Коэффициент полезности депутатов Госдумы», который составили политологи Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев, презентовали сегодня в ТАСС. Согласно обнародованным данным, в ТОП-50 рейтинга вошел и депутат от Курской области Виктор Карамышев.

Коэффициент полезности складывается из четырех индексов: народного голосования на специально созданном сайте проекта, медийности (упоминаемость в СМИ), активности парламентария в работе Госдумы (участие в составлении законопроектов, выступления на заседаниях) и экспертного индекса работы в регионе (эксперты оценивают работу депутата с жителями, властями и местными элитами). В качестве экспертов выступили 426 профессиональных и активных политологов, политтехнологов, политических журналистов со всей России.

Из рейтинга были исключены спикер Госдумы Вячеслав Володин и лидеры всех четырех думских фракций: Владимир Васильев («Единая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Сергей Миронов («Справедливая Россия»), так как «их оценки значительно опережали всех».

В итоге верхнюю строчку по коэффициенту полезности депутатов с показателем 63,13 заняла вице-спикер Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия»), вторым стал вице-спикер Госдумы, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов (62,01), за ним следует председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников (49,65).

Из пяти депутатов, представляющих в нижней палате интересы Курской области, в ТОП-50 вошел член комитета по аграрным вопросам, председатель подкомитета по социальному развитию села Виктор Карамышев. С индексом 30,32 он занял в общем рейтинге 39 строчку. При чем наиболее высокую оценку экспертов получила работа депутата в регионе – по этому показателю с индексом 22,67 он занял 19 строчку (у лидера этой группы Сергея Неверова индекс составил 24,1).

Что касается других курских депутатов, они расположились в рейтинге следующим образом: 93 место (25,57) – Татьяна Воронина, 269 место (16,47) – Александр Брыксин, 334 место (12,54) – Ольга Германова, 431 место (8,44) – Николай Иванов.

Комментарии к статье
Читатель (Курск) - 15.03.2017, 07.39 -
Интересно, а в чём "полезность" Карамышева и особенно Ворониной?
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 69+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter