Банк ВТБ24 Курск  
Виктор Карамышев: Практику участия представителей исполнительной власти в заседаниях фракции «Единая Россия» следует распространить на регионы
Фото: Олеся Лагутина

Виктор Карамышев: Практику участия представителей исполнительной власти в заседаниях фракции «Единая Россия» следует распространить на регионы

- 09.02.2017, 17.58 - Олеся Лагутина

Практика, когда на заседания фракции «Единая Россия» приглашаются представители исполнительной власти субъекта, должна быть распространена и на регионы – заявил, комментируя итоги выступления Дмитрия Медведева на состоявшемся 7 февраля выездном заседании фракции партии в Госдуме, депутат от Курской области Виктор Карамышев.

«Об этом в своем выступлении говорил и Дмитрий Анатольевич. Не секрет, что на уровне регионов диалог между исполнительной и законодательной властью очень часто удается установить с трудом. А потому механизм, когда региональные министры, или как в случае с Курской областью – председатели профильных комитетов, будут приходить на заседания фракции и вместе с депутатами обсуждать имеющиеся проблемы, искать пути их решения – безусловно, будет иметь положительный результат», - отметил Виктор Карамышев.

«Говоря о развитии отечественной промышленности, Дмитрий Медведев обозначил критерии, которым она должна отвечать. Это конкурентоспособность, эффективность, инновационность. При чем это касается, как сырьевого, так и несырьевого сектора. В программе, с которой наша партия шла на выборы, отдельный раздел был посвящен развитию промышленности, поэтому сегодня очень важно сохранить тот набор мер поддержки, который уже принят, особенно в несырьевом секторе», - продолжил парламентарий.

Еще одна важная тема, по мнению Виктора Карамышева, которая была затронута в выступлении Дмитрия Медведева, - это подготовка специалистов с профильным техническим образованием, способных эффективно решать те задачи, которые стоят сегодня перед российской промышленностью.  «Господдержка промышленного сектора, безусловна, важна. Но не менее важным является и решение кадровых проблем, поскольку без подготовки специалистов новой формации невозможно ни эффективное и быстрое освоение новых технологий, ни кардинальное повышение производительности труда, ни создание конкурентоспособной на мировом рынке продукции», - резюмировал Виктор Карамышев.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 65+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter