Банк ВТБ24 Курск  
Лавров прокомментировал признание событий на Украине госпереворотом
Фото из открытых источников

Лавров прокомментировал признание событий на Украине госпереворотом

- 03.02.2017, 10.17 -

Глава МИДа России Сергей Лавров написал ответ на депутатский запрос по поводу решения Дорогомиловского районного суда от 27 декабря 2016 года, признавшего события на Украине в феврале 2014 года госпереворотом; министр отметил стремление Москвы видеть в Киеве надежного партнера, а также нежелание Украины следовать встречным курсом.

Лавров напомнил депутатам, направившим ему запрос, что еще в 2014 году президент России Владимир Путин охарактеризовал произошедшее в те дни в Киеве как «антиконституционный переворот». Глава МИДа отметил, что исходя из этого отношения и выстраивалась линия на украинском направлении.

«При этом основной задачей российского руководства, органов исполнительной власти, включая, разумеется, МИД России, было и остается прежде всего отстаивание интересов РФ, защита прав наших соотечественников», — заявил в письме Лавров.

При этом министр иностранных дел России также обратил внимание, что с киевским режимом крайне затруднительно выстраивать конструктивный диалог по причине откровенно антироссийского курса Украины.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Лавров: «Мы заинтересованы, чтобы Украина стала успешным государством»

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 61+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть