Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области создан совет молодых депутатов
Фото: Олеся Лагутина

В Курской области создан совет молодых депутатов

- 01.02.2017, 09.42 - Олеся Лагутина

В Курской областной Думе прошло первое заседание Совета молодых депутатов. В его состав вошло 78 начинающих парламентариев. Возглавил Совет депутат Курской областной Думы Роман Колесниченко.

Цель вновь созданной структуры - укрепить сотрудничество и взаимодействие регионального Парламента и представительных органов местного самоуправления, а также повысить эффективность их работы. Курировать Совет будет постоянный комитет Курской областной Думы по семейной и молодежной политике, взаимодействию с общественными объединениями, физической культуре и спорту.

Участие в первом заседании Совета приняли председатель областного парламента Николай Жеребилов, заместитель губернатора Курской области Людмила Гребенькова, депутат Государственной Думы РФ Виктор Карамышев, региональные и муниципальные парламентарии, представители общественных организаций.

Сегодня в Курской области 277 депутатов разного уровня в возрасте до 35 лет. «Такое количество умных, молодых, энергичных людей, пришедших в законодательные органы разного уровня, внушает надежды на позитивные изменения, ведь именно молодежь является тем мощным рычагом, который влияет на развитие любого государства», - отметил председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов.

По мнению заместителя губернатора региона Людмилы Гребеньковой, Совет молодых депутатов «станет хорошей площадкой для развития политической и гражданской активности парламентариев, будет способствовать распространению позитивного профессионального опыта».

Обращаясь к присутствующим, депутат Государственной Думы РФ Виктор Карамышев отметил, что Совет послужит укреплению сотрудничества и взаимодействия между молодыми депутатами, что в итоге серьезно отразиться на решении важных социально-экономических проблем жителей области.

«Молодые депутаты, как правило, обладают значительным багажом достойных инициатив, которые, к сожалению, не всегда доходят до реализации. Более того, потенциал наших молодых коллег на местах раскрыт не полностью. Одна из причин тому – отсутствие должной поддержки, в том числе и со стороны более опытных депутатов. Созданный Совет как раз и станет связующим звеном молодых парламентариев с более опытными коллегами. Именно в процессе такого сотрудничества будет формироваться новое видение механизмов разработки и реализации законодательных инициатив, появляться новые инструменты взаимодействия органов исполнительной и представительной власти. Уверен, что совместная работа молодых депутатов всех уровней будет способствовать генерированию новых идей, выработке новых подходов к решению проблем», - подчеркнул Виктор Карамышев.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 80+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter