Банк ВТБ24 Курск  
По Госдуме ходит призрак
Фото из открытых источников

По Госдуме ходит призрак

- 26.01.2017, 15.47 -

Уже в марте этого года Центр стратегических разработок во главе с Алексеем Кудриным должен представить на суд президента свою программу выхода страны из кризиса. По утечкам, она содержит массу неприятных для простых людей инициатив. В частности, повышение пенсионного возраста, дальнейшее сокращение бюджетных расходов на здравоохранение и образование, а значит – повышение процента платности этих услуг. Причём с большой долей вероятности программа Кудрина должна быть принята в этом году. В Госдуме особенно в высших эшелонах законодательной власти, к разработкам ЦСР относятся весьма болезненно. Ведь именно депутатам придётся послушно голосовать за, мягко говоря, непопулярные законопроекты, которые будет вносить правительство. На состоявшемся съезде «Единой России» об этом открыто говорили в кулуарах, подчёркивая, что «это политическое самоубийство». Некоторые депутаты даже считают, что после «такой публичной порки» придётся досрочно назначать выборы, «приблизительно на осень 2018 года. И не факт, что партия после этого получит большинство».

В правительстве тоже обеспокоены инициативами бывшего министра финансов Кудрина. Источники утверждают, что ради проведения своей реформы в жизнь он даже готов сменить Дм. Медведева на «боевом посту». Но якобы до нынешнего премьера всё же дошла абсурдность намерений ЦСР, который планирует повышение расходов россиян на фоне падающего покупательного спроса. И Медведев пытается убедить Владимира Путина в нереализуемости этой программы. Причём упор делается на то, что в 2018 году предстоят президентские выборы, и «решения имени Кудрина» могут привести к падению рейтинга национального лидера.

Между тем весь прошлый год спецслужбы проводили свои закрытые социологические исследования, выясняя главный вопрос: «Отражается ли ухудшающаяся день ото дня экономическая ситуация на популярности Путина?» Вроде бы получен однозначный ответ, что в основном россияне связывают падение в яму бедности с непрофессиональными действиями нашего правительственного Белого дома. Зато все внешнеполитические успехи приписывают умелому руководству президента.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 56+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter