Банк ВТБ24 Курск  
Куряне могут оценить КПД депутатов Госдумы
Фото из открытых источников

Куряне могут оценить КПД депутатов Госдумы

- 17.01.2017, 15.48 - Олеся Лагутина

«Коэффициент полезности депутата» – новый проект, который запустил портал «Депутат.клуб». Его цель – вычислить КПД народного избранник, составить интегральный рейтинг, который позволит оценить насколько хорошо парламентарий исполняет свои непосредственные обязанности и умеет ли он выстраивать отношения с избирателями, журналистами и экспертами.

КПД депутата будет вычисляться на основании четырех базовых параметров. Первый – это народный рейтинг, который составляется на основании народного голосования на сайте «Депутат.клуб». Второй – рейтинг активности, составляется на основании данных аппарата Государственной Думы. Здесь будет учитываться, сколько законопроектов внес депутат за отчетный период, сколько раз выступил на заседаниях, в каком количестве рабочих мероприятий принял участие. Третий – медиа-рейтинг. Составляется на основании мониторинга средств массовой информации и социальных сетей. Четвертый – экспертный рейтинг, оставляется на основании оценок работы депутата ведущими региональными и федеральными экспертами – политологами, учеными, руководителями СМИ, представителями исполнительной власти. Результаты первого рейтинга будут обнародованы уже в начале февраля.

Оценить работу депутатов могут и куряне. Для этого необходимо зайти на сайт «Депутат.клуб» и проголосовать за любое количество парламентариев, а также отозвать свой голос, если, по мнению избирателя, кто-то стал работать хуже. По мнению авторов проекта, «народный рейтинг показывает, сколько активных сторонников имеет депутат, а если рейтинг падает – для парламентария это повод задуматься, что он делает не так».

Идею народного голосования поддержали многие из действующих депутатов. «Понятно, что Госдума VII созыва сформировалась только три месяца назад, и многие в полной мере еще не смогли себя проявить. Но тем не менее, я считаю, что практика, когда оценку деятельности действующего депутата, дают его избиратели, которые видят его активность, его работу в регионе, весьма полезна», - поделился депутат Госдумы от Курской области Виктор Карамышев.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 63+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter