Банк ВТБ24 Курск  
Курский депутат стал номинантом премии «Гамбургский счёт»
Фото: Олеся Лагутина

Курский депутат стал номинантом премии «Гамбургский счёт»

- 23.12.2016, 15.30 - Олеся Лагутина

Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО) в этом году впервые инициировала новый проект – политическую премию «Гамбургский счёт». Ее решили присуждать за политические достижения политикам, партиям, политическим группам и кандидатам в России и за рубежом. Одним из номинантов премии стал нынешний депутат Госдумы от Курской области Виктор Карамышев.

Компетентное жюри определяло победителей в нескольких номинациях - «Политик года», «Лучшая партийная кампания по выборам в Госдуму», «Лучшая кампания провластного кандидата на выборах в Госдуму», «Лучший оппозиционный кандидат», «Лучшая губернаторская кампания», «Лучшая кампания оппозиционной партии на выборах в Законодательное собрание», «Провал года». Главными критериями оценки стали такие показатели, как результативность, технологичность и креативность. Первое место в этой гонке можно было получить, совместив в себе эти три критерия.

В номинации «Лучшая кампания провластного кандидата на выборах в Госдуму» одним из претендентов был экс-вице-спикер Курской областной Думы, а ныне депутат Госдумы Виктор Карамышев. По словам организаторов, курянин вошел в шорт-лист премии «за свои заслуги в победе над тяжеловесом курской политики экс-губернатором Руцким».
Напомним, на прошедших думских выборах основная борьба в 110-м Сеймском одномандатном округе развернулась как раз между Виктором Карамышевым и Александром Руцким. Несмотря на самоуверенность генерала и его настрой на нелегкую, но триумфальную победу, составить достойную конкуренцию вице-спикеру областной думы он не смог: Виктор Карамышев обошел Александра Руцкого с более чем трехкратным перевесом.

Что касается номинации «Лучшая кампания провластного кандидата на выборах в Госдуму», конкурентами Виктора Карамышева стали: Дмитрий Морозов - за победу в одном из самых оппозиционном округе Москвы, Алексей Балыбердин - за победу над действующим депутатом от «Справедливой России» Александром Бурковым, Геннадий Онищенко, который победил оппозиционного  кандидата с максимальным фандрайзингом в столице – Дмитрия Гудкова, а также Игорь Сухарев – за техничную кампанию и уверенную победу над главным оппозиционером региона, депутатом Госдумы от ЛДПР Катасоновым. Победителями в номинации были признаны Дмитрий Морозов и Алексей Балыбердин.

Комментарии к статье
ЛЕОНИД (Курск) - 23.12.2016, 16.42 -
Да что же он такого предпринял, чтобы победить Руцкого?! Использовал административный ресурс, связи? Его политрейтинг в регионе никто не измерял, а напрасно. Вот где было бы удивление Карамышева!
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 70+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter