Нарышкин настаивает на исключении из НАТО главного «спонсора»

Нарышкин настаивает на исключении из НАТО главного «спонсора»

- 09.12.2014, 13.02 -

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сегодня вновь высказал мнение, что США необходимо исключить из НАТО.

"Я уверен в том, что такой шаг только укрепил бы стабильность и безопасность на европейском континенте", — заявил он журналистам перед началом заседания нижней палаты.

Первый раз Нарышкин высказал это пожелание 25 ноября на круглом столе в Москве по вопросам кризиса доверия в Европе. Многие тогда восприняли это заявление как шутку. Сегодня Нарышкин отметил, что тогда, две недели назад предложил европейским партнерам исключить США из блока НАТО "с определенной долей шутки". "Ну, как говорят, в каждой шутке — только доля шутки", — сказал председатель Госдумы.

За 20 лет 12 стран стали новыми членами НАТО, напомнил он. "И вдохновители этого блока постоянно расширяли зону своего влияния", — сказал политик.

Сергей Нарышкин также призвал европейские государства отказаться от услуг консультантов из США и самостоятельно принимать решения.

"Не пора ли европейским государствам взять судьбу собственного дома в свои руки и не прибегать к медвежьим услугам тех, кто только провоцирует конфликты, сеющие насилие, разруху, гуманитарные катастрофы и человеческие жертвы", — заявил он.

"Представители Соединенных Штатов на правах полноправных членов заседают в целом ряде европейских структур и влияют на принятие решений, касающихся судьбы народов и государств, находящихся за тысячи километров от Соединенных Штатов Америки", — напомнил он, передает "Интерфакс".

Тэги: США, НАТО
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 11+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter