Банк ВТБ24 Курск  

Вокруг судьи матча "Спартака" разгорелся скандал из-за фото в соцсети

- 05.11.2013, 09.48 - Андрей Полухин

Арбитр из Рыльска Курской области Сергей Костевич, обслуживавший скандальный поединок 1/16 финала Кубка России между ярославским "Шинником" и "Спартаком", отстранен от проведения матчей под эгидой РФС.

Об этом 1 ноября заявил глава департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти, чьи слова цитирует "Советский спорт". Чиновник сообщил, что дисциплинарная комиссия судейского комитета РФС проведет внутреннее расследование в отношении Костевича "в связи с появившейся публикацией в СМИ о социальной страничке рефери".

Накануне один из блогеров спортивного портала сообщил, что арбитр Сергей Костевич является болельщиком "Спартака". Этот вывод автор сделал, проанализировав содержание персональной страницы судьи в социальной сети. В частности, Костевич выложил снимок, где он позирует на фоне стадиона "Лужники" в атрибутике "Спартака", а также видеоролик, сделанный в ходе игры "красно-белых" в Лиге чемпионов. В настоящий момент Сергей Костевич удалил свою страницу из социальной сети.

Отметим, что Сергей Костевич уже дважды назначался на матчи "Спартака" в премьер-лиге в 2012 году, но оба раза работал в статусе резервного арбитра.

Напомним, что 26-летний Сергей Костевич - один из самых молодых и перспективных российских арбитров. В этом сезоне он обслужил только один матч в премьер-лиге - между "Уралом" и "Амкаром" в 5 туре - и 8 игр в в ФНЛ. Хотя исход кубкового поединка в Ярославле решил 11-метровый, по общему признанию специалистов, Костевич отработал в этом матче безупречно.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 18+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter