Банк ВТБ24 Курск  

Липецкий "Металлург" победил курский "Авангард"

- 23.04.2013, 16.30 - Константин Смехов

Липецкий футбольный клуб "Металлург" в первой домашней игре года одержал победу над курским "Авангардом" со счетом 1:0.

Единственный гол был забит Михаилом Костиным с пенальти, который хозяева поля заработали в начале первого тайма - после фола против игрока "Металлурга" в штрафной зоне гостей. Затем у обеих команд было по несколько попыток увеличить счет, но реализовать их они не смогли.

Как отметили после игры тренеры двух команд, стиль и манеру игры навязали погодные условия и вязкое поле. Поэтому игрокам пришлось отказаться от комбинационной игры, на поле было много борьбы, и, как следствие, нарушения, сопровождавшиеся "горчичниками".

Тренер сталеваров Сергей Машнин и наставник "Авангарда" Игорь Зазулин посетовали на то, что у команд есть проблемы с составом - точнее, с защитой: несколько игроков еще до игры получили травмы и не смогли принять участие в матче. А в целом игра тренерский состав удовлетворила.

Кстати, Игорь Зазулин дебютировал в Липецке в роли наставника. И.о. главного тренера он стал после того, как курский "Авангард" проиграл в домашней игре саратовскому "Соколу" 0:3, и бывший главный тренер Сергей Францев подал в отставку.

Еще одной отличительной чертой игры 21-го тура стало выступление в перерыве между таймами группы поддержки "Металлурга" из сорока прекрасных девушек, которые до конца игры не покидали трибуны и поддерживали свою команду.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть