Банк ВТБ24 Курск  

Курские чиновники вышли на улицы расчищать снег

- 27.03.2013, 17.30 - Анна Скрипка

Мэр Курска Николай Овчаров заявил, что расчищать улицы после обильного трехдневного снегопада вышли более 700 работников городской администрации и муниципальных учреждений. Помимо них, снег убирают и сотрудники некоторых предприятий города.

Помогать коммунальщикам продолжают и волонтеры. Они общаются в одной из социальных сетей и таким образом координируют свою работу. Так, работающие на Магистральном проезде объявили, что им не хватает лопат и попросили привезти лишние, если такие есть в других микрорайонах города.

В администрации Курска сообщили, что сейчас большие силы брошены на расчистку трамвайных путей: на них образовалась наледь, и поэтому очищать рельсы приходится вручную. Трамвайное движение власти обещают восстановить в ближайшие дни. Пока же курянам приходится мириться с ситуацией.

Заместитель начальника Курского Гидрометцентра Мария Палехина отметила, такое количество снега выпало здесь впервые за всю историю метеорологических наблюдений, которые ведутся с 1896 года.

- Причем максимальное количество осадков пришлось на города Курск и Рыльск, - сказала она. - С начала месяца выпало 113 миллиметров осадков. До сих пор самым снежным считался март 1951 года, но тогда за месяц выпало только 100 миллиметров снега.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter