Банк ВТБ24 Курск  

В Курске за розыск цыганок-мошенниц объявили вознаграждение

- 13.12.2012, 10.20 - Мария Вишневская

Курские полицейские объявили в розыск четырех цыганок разного возраста и тридцатилетнего гражданина Украины, которые ездят по селам региона на сине-зеленой ВАЗовской восьмерке с московским номером К074РО190. Тех, кто видел их, просят позвонить в полицию, гарантируя конфиденциальность и вознаграждение.

В региональном управлении МВД сообщили, что вместе с цыганками в машине находится маленький ребенок, его женщины и использовали при совершении серии краж. Каждый раз две или все четыре женщины просили курян пусть их в дом под разными предлогами.

Так, в Октябрьском районе в дом к пенсионерке женщины попросились переодеть ребенка, их пустили, и пока одни отвлекали старушку, другие похитили у нее восемь тысяч рублей. В Солнцевском районе цыганки обокрали местную целительницу, попросив ее заговорить у малыша грыжу. Семидесятилетняя женщина и не хотела этого делать, но потом все же согласилась. Во время "заговора" у нее украли более 17 тысяч рублей.

Только в Железнодорожном округе цыганки зашли в квартиру без разрешения: когда пожилая хозяйка обнаружила их в квартире, они попросили воды и потом сразу ушли. Но даже за эти несколько минут успели найти и забрать две тысячи рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter